ГБОУ "СОШ с.п. Мужичи"
с.п. Мужичи, Республика Ингушетия
  • "Непокоренный Ленинград" - классные часы в рамках проекта "Разговор о важном"

    Чем дальше по времени отодвигаются от нас годы Великой Отечественной войны, тем важнее все детали, все подробности тех великих событий, о которых могут рассказать их непосредственные участники. Их опыт, доставшийся дорогой ценой, не должен забываться, он должен сохраниться, потому что национальная культура – это память народа об историческом прошлом. Благодаря воспоминаниям участников и очевидцев блокады Ленинграда появляется возможность более глубокого осмысления и осознания цены победы советского народа в Великой Отечественной войне. В эти январские дни наша страна вспоминает страшные события, произошедшие в годы Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда. Окруженный со всех сторон город пытался выжить – просто выжить, почти без еды, почти без электричества, порой без тепла в самый лютый мороз, под постоянными обстрелами.
    "Непокоренный Ленинград" - классные часы в рамках проекта "Разговор о важном".

    Сегодняшние разговоры о важном в нашей школе посвятили важной, но очень печальной теме: «Прорыв блокады Ленинграда». В эти январские дни наша страна вспоминает страшные события, произошедшие в годы Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда. Окруженный со всех сторон город пытался выжить – просто выжить, почти без еды, почти без электричества, порой без тепла в самый лютый мороз, под постоянными обстрелами. И это на протяжении почти 900 дней.

    Дети принимали информацию о страшных днях Ленинграда с замиранием сердца, слушали со слезами на глазах о трагических судьбах детей и взрослых. Они вслушивались в тяготы жизни в блокаду и недоумевали о том, как люди находили в себе силы идти дальше сквозь голод, холод и смерть.

    А Ленинград не сдавался. На его защиту поднялись все жители. 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью ликвидирована. В этот день в Ленинграде был дан артиллерийский салют и фейерверк. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie